Technik

Technik ist eine wissenschaftliche Disziplin, die die Erkenntnisse aus Mathematik und Naturwissenschaften aufgreift und umsetzt.

Im Technikunterricht in der Jahrgangsstufe 9 wird praxisorientiert gearbeitet.  So können die Schülerinnen und Schüler handlungsorientiert grundlegende Einblicke in  technische Prozesse und Vorgänge bekommen .

Die im Unterricht behandelten Themenbereiche stammen häufig aus dem konkreten Lebens- und Erfahrungsbereich der Schülerinnen und Schüler.

LiebeSchülerinnen und Schüler,

wir möchten an dieseer Stelle darauf hinweisen, dass unsere Schulsozialarbeiterin Frau Hofmann telefonisch für euch erreichbar ist.

Ihr könnt sie in der Zeit von 8.00 bis 15.00 Uhr unter 0176-10096765 erreichen. Sie ruft euch auch gerne zurück.

Dies gilt selbstverständlich auch für Eltern.

29.06.-11. 08.2020