Mofaführerschein

Das Mofa ist das erste motorisierte Fahrzeug, mit dem Jugendliche am öffentlichen Straßenverkehr teilnehmen können. Im Mofakurs werden nicht nur Verkehrsregeln vermittelt, sondern zum theoretischen Teil kommt ein fahrpraktischer Teil hinzu. Außerdem wird auf die Akzeptanz von Normen, auf soziales Lernen und das Verhalten in Gruppen Wert gelegt. Als Grundlage für die theoretische Ausbildung dient das Medienpaket der Deutschen Verkehrswacht bestehend aus Schülerarbeitsheft, Übungsfragenheft und Übungsbögen. Für den praktischen Teil steht uns der Verkehrslehrgarten Iserlohn zur Verfügung.

Die theoretischen Inhalte werden stets mit den praktischen Inhalten verknüpft. Die Ausbildung endet mit dem Erwerb des Mofaführerscheins.

LiebeSchülerinnen und Schüler,

wir möchten an dieseer Stelle darauf hinweisen, dass unsere Schulsozialarbeiterin Frau Hofmann telefonisch für euch erreichbar ist.

Ihr könnt sie in der Zeit von 8.00 bis 15.00 Uhr unter 0176-10096765 erreichen. Sie ruft euch auch gerne zurück.

Dies gilt selbstverständlich auch für Eltern.

29.06.-11. 08.2020