Mofaführerschein

Das Mofa ist das erste motorisierte Fahrzeug, mit dem Jugendliche am öffentlichen Straßenverkehr teilnehmen können. Im Mofakurs werden nicht nur Verkehrsregeln vermittelt, sondern zum theoretischen Teil kommt ein fahrpraktischer Teil hinzu. Außerdem wird auf die Akzeptanz von Normen, auf soziales Lernen und das Verhalten in Gruppen Wert gelegt. Als Grundlage für die theoretische Ausbildung dient das Medienpaket der Deutschen Verkehrswacht bestehend aus Schülerarbeitsheft, Übungsfragenheft und Übungsbögen. Für den praktischen Teil steht uns der Verkehrslehrgarten Iserlohn zur Verfügung.

Die theoretischen Inhalte werden stets mit den praktischen Inhalten verknüpft. Die Ausbildung endet mit dem Erwerb des Mofaführerscheins.

Bei Problemen mit der Vertretungsplan APP hilft eine Aktualisierung der APP

Was soll ich tun, wenn mein Kind krank ist?

Erkrankung Kind Schaubild.pdf

Infos des Gesundheitsamts zu Corona in Schulen

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

30.09.2020