Hauswirtschaft

In der 9. Jahrgangsstufe können unsere Schülerinnen und Schüler die Grundlagen der Hauswirtschaft in Theorie und Praxis kennen lernen. Der vierstündige Kurs findet alle zwei Wochen statt. Ein fester Bestandteil jedes Termins ist das Zubereiten eines Mittagsmenüs für die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler. Dabei werden alle wichtigen Schritte durch die Schülerinnen und Schüler durchgeführt. So haben diese auch die Aufgabe die für das Essen erforderlichen Einkäufe selbstständig zu erledigen. Das Aufräumen der Küche nach dem gemeinsamen Essen ist ebenfalls Bestandteil des Kurses.

Neben diesem praktischen Teil werden theoretische Aspekte der Hauswirtschaft erarbeitet. Die Schülerinnen und Schüler erlernen wichtige Bestandteile einer konsequenten Küchenhygiene, den richtigen Umgang mit Küchenutensilien sowie unterschiedliche Zubereitungstechniken. Außerdem werden ernährungs-wissenschaftliche Grundlagen, wie beispielsweise die Bestandteile einer gesunden Ernährung, und umweltpädagogische Themen, wie die korrekte Mülltrennung, erarbeitet.

Bei Problemen mit der Vertretungsplan APP hilft eine Aktualisierung der APP

Was soll ich tun, wenn mein Kind krank ist?

Erkrankung Kind Schaubild.pdf

Infos des Gesundheitsamts zu Corona in Schulen

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

30.09.2020