Die Bundesjungendspiele an der Realschule Letmathe

„Die Bundesjugendspiele sind besonders geeignet, junge Menschen für sportliche Betätigung zu begeistern und sie zu lebenslangem Sporttreiben zu gewinnen. So ist es auch nicht verwunderlich, dass sie seit über 50 Jahren ein fester Bestandteil an den Schulen in Deutschland sind. Die Bundesjugendspiele eröffnen Schülerinnen und Schülern die Chance, ihr individuelles sportliches Leistungsvermögen kennen zu lernen, ihr Talent unter Beweis zu stellen sowie gemeinsam mit Gleichaltrigen Freude am lebenslangen Sporttreiben zu entwickeln." (KMK, Hessen 2012)

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern von Klasse 5-10 jedes Jahr die Möglichkeit ihre sportliche Leistungsfähigkeit in den Disziplinen: Schlagballwurf (Klasse 5-7), Kugelstoßen (ab Klasse 8), Weitsprung und Sprint zu messen. Dabei spielt das sportliche Miteinander beim gemeinsamen Durchlaufen der Disziplinen eine genauso wichtige Rolle wie das Wettkampfgeschehen.

Die Bundesjugendspiele der Realschule Letmathe finden jedes Jahr im Waldstadion statt.

14.06.2018

Schulkonzert