Das Kickerturnier 2014

Das Kickerturnier war eine gemeinsame Aktion der Courage-AG, da wir in Gesprächen mit der AG und in der SV-Sitzung herausgehört haben, dass das Klima unter den „Großen" und „Kleinen" sehr angespannt ist.

Deshalb haben beim Kickerturnier die Großen mit den Kleinen zusammengespielt. Dabei konnten sie sich mal anders kennenlernen und hatten vor allem Spaß beim gemeinsamen Spielen, Pizza essen und Musikhören.

Die Gewinner bekamen am Ende auch einen Preis (selbstgebastelte Medaillen). Gewonnen haben:

Steffen Adams(10d) und Justin Metzler (6d)

Die Getränkeverpflegung übernahm Tim Lindemann (10d) und für gute Musik sorgte Kevin Diebenbusch (10d).

Text: Blaschgo Schröder, Klasse 6b

Die  Courage-AG

Hinweis: Die COURAGE- AG heißt ab sofort

SITAS-AG

S-Spaß

I-Interesse

T-Toleranz

A-Angebote

S-Sozial

Was macht die AG ?

Wir beschäftigen uns z.B. mit der Frage, wie wir unsere Schule verschönern oder das soziale Umfeld in der Schule verbessern können.

Unsere Themen für dieses Schuljahr:

- Schulbücherei restaurieren(neue Bücher, neue Regale, neue Technik ...)

- neue Spiele (z. B. für die Pause)

- Kickerturnier 2015

Was Sie/Ihr sonst noch wissen solltet/sollten:

Wer kann mitmachen?

Es kann jeder mitmachen, der Spaß und/oder Interesse daran hat, etwas für seine Schule zu leisten.

Wann treffen wir uns?

Wir treffen uns in der Regel DONNERSTAGS in der 50 MINUTENPAUSE unten in der MENSA (IGZ Gebäude).

Die Uhrzeiten:

Die Pause ist von 13.40Uhr - 14.30 Uhr

Es ist möglich, dass wir uns ggfs. auch an einem anderen zusätzlichen Tag nachmittags treffen.

Weihnachten im Schuhkarton 2013

Mit kleinen Dingen Großes bewirken

Weitere Infos finden Sie hier.

Wir recyceln ihr altes Handy!

Wenn Sie ein oder mehrere alte Handys besitzen - spenden Sie es uns! In der Realschule Letmathe findet eine Althandysammelaktion statt, bei der kaputte und noch funktionierende Handys recycelt werden.

Im Rahmen des Chemieunterrichts der 7.Klässler beschäftigen wir uns mit Recycling. Wir haben eine Sammelbox der Initiative Deutsche Umwelthilfe und deutschen Telekom in jeder Klasse abgegeben. Die Klasse, welche die meisten Handys abgeben wird gewinnt einen Klassenausflug. Für jedes kaputte Handy werden insgesamt 3 Euro für Umweltprojekte ausgezahlt: 1,50 Euro für die Deutsche Umwelthilfe und 1,50 Euro für ein Umweltprojekt der Schule. Funktionierende Handys werden mit einem Post-It markiert und wiederverwertet. Je nach Wert des Handys gibt es dann das entsprechende Geld.

Jeder Iserlohner kann sein altes Handy spenden- vor dem Sekretariat befindet sich ein dauerhafter Sammelbehälter!

Bitte entfernen Sie die SIM-Karte und löschen Sie persönliche Daten! Akkus und Ladekabel können mit abgegeben werden.

Die Realschule Letmathe bedankt sich für Ihre Teilnahme!

Gez. 7. Klässler der Realschule Letmathe

Bei Problemen mit der Vertretungsplan APP hilft eine Aktualisierung der APP

Was soll ich tun, wenn mein Kind krank ist?

Erkrankung Kind Schaubild.pdf

Infos des Gesundheitsamts zu Corona in Schulen

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

30.09.2020