Abschlussgottedienst und Zeugnisübergabe im Saalbau

zum Ende der Realschulzeit

30.06.2017

Realschul-Absolventen haben im Saalbau ihre Abschlusszeugnisse erhalten. Schulleiterin Anja Swoboda sagte „Auf Wiedersehen“ in fremden Sprachen.

„Adieu“, „Bye bye“, „Ciao“: Rektorin Anja Sowoda hat am Freitag die 117 Schülerinnen und Schüler der zehnten Klasse bei der Feier im Saalbau mit einem Wort in fremder Sprache verabschiedet. Außerdem ordnete sie bei ihrer humorvollen Rede jeder Klasse Eigenschaften mit dem passenden Buchstaben zu. So sei die 10a anstrengend, aber auch angenehm gewesen, die 10b eine bunte Bande mit vielen BVB-Fans, die 10c chaotisch, aber auch cool. Die 10d nannte sie die Klasse der Roh-Diamanten und die 10e eindrucksvoll und einzigartig.

Großer Beifall für Schulband und die neue Tanz AG

Stürmischen Applaus bei Eltern und Schülern ernteten die Schulband und die neue Tanz AG, die die Feier mitreißend gestalteten. 117 Schüler bekamen ihre Abschlusszeugnisse überreicht, 61 von ihnen mit der Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe. Als Jahrgangsbeste wurden Dominik Weiß (Notenschnitt 1,2) sowie Merle Späing, Lina Köchig und Kulas Weiß (je 1,4) ausgezeichnet. Noah Dünninghaus wurde für sein soziales Engagement geehrt.

Hier die Namen aller Entlassschüler: Björn Adolf, Jannik Aubry, Miriam Behr, Daymis Johannes Bogdanis, Fabian Boseke, Lucrezia Bosso, Tarik Boumazouz, Fabian Brintrup, Sultan Seher Cam, Nico Casella, Johanna Enginler, Laura Gernert, Marc Geschwinat, Shireen Harmansa, Sevval Keskin, Nicole Kierstein, Adiona Kryeziu, Julian Marvin Lenaerts, Wiam Mamou, Maximilian Müller, Mike Müller, Niklas Müller, Janina Radek, Lukas Ronzon, Esther Rüffert, Annika Schulte, Umut Serin, Selinnur Turhan, Erjon Vishi, Dominik Weiß, André Westebbe.

Sara Brökelmann, Jasmin Dorow, Vanessa Dorow, Noah Bennet Dünninghaus, Leonie-Sophie Esser, Michelle Früh, Nils Geitmann, Anastasia Gidion, Berenike Gödde, Alexander Gudduschat, Jule Marie Hackenberg, Justin Hansen, Leon Hinz, Hannah-Elena Kriebel, Norvin Lewis, Leonie Lindenblatt, Viviene Löschmann, Emma Lütze, Luca Marra, Tarik Palabas, Jason Prodanovic, Tom Rehr, Hannah Lilly Seeberg, Gina Smarza, Pia Michelle Solga, Merle Späing, Evienne Steinkühler, Melanie Szymonczyk.

Kevin Almeida Da Costa, Suad Balta, Lena Bauer, Mikail Catoglu, Adnan Cosic, Hena Delic, Lajla Delic, Selen Demirtas, Tim Dollberg, Jana Katharina Elsner, Luca Marie Flakowski, Savio-Leon Giebl. Lara Heise, Yasin Inceöz, Lina Köchig, Ceyhun Mollamehmetoglu, Marvin Nieder, Luisa Nörtemann, Vivien Nowak, Justin Reschke, Larissa Stammel, Lena Straface, Kagan Sungurbay Tekin, Franziska-Marie Thiele, Tobias Wagemann, Marcel Winter, Sven Zelmer.

Sabiha Acikel, Arzu Altinsoy, Samed Atak, Marvin Becker, Michelle-Aylin Birner, Maja Chryssopoulos, Lauren Cziurlok, Lucia Friedrichs, Leandro Guerreiro Silva, Nico Tobias Hömberg, Sarah-Katharina Kohlmeier, Bastian Landsiedel, Noel-Denis Maciej, Christopher Marks, Janis Matner, Ioanna Navrozidou, Merisa Omerovic, Rumeysa Özdemir, Samil Öztürk, Alessandro Damiano Saracino,. Nils Schneider, Amin Sojkic, Cindy von Schon, Ina Walkenhorst, Alexander Warner, Lara Wegiel, Lukas Weiß, Karina Werner, Kevin Luzian Wojciechowski, Hüseyin Yardimciel, Berkan Yigit.

Quelle: IKZ 01.07.2017

23.12.2017-