Die Tanz-AG stellt sich vor

Die Tanz-AG der Realschule Letmathe ist ein Angebot für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 – 10. Sie findet einmal wöchentlich statt. In der Tanz-AG werden Choreografien zu verschiedenen Stilrichtungen wie z.B. Hip Hop, Videoclip-Dancing, Cheerdance, Rock ... einstudiert. Das Ziel ist es, mit den Auftritten der Tanz-AG das Schulleben und schulische Anlässe zu bereichern und die Realschule Letmathe auf diesem Wege sportlich zu präsentieren.

Tanzen ist bewegungsintensiv und motivierend und spricht Kinder und Jugendliche vor allem dann an, wenn zu aktueller Musik, die aus den Charts bekannt ist, getanzt wird. Hier wird die natürliche Bewegungsfreude der Kinder und Jugendlichen aufgegriffen, das Rhythmusgefühl gestärkt und die Ausdauer trainiert. Darüber hinaus kann das Tanzen das Körpergefühl positiv beeinflussen. Der Körper wird intensiver wahrgenommen, die Haltung und die Balance werden verbessert.

Wenn auch du Interesse hast, die Tanz-AG der Realschule Letmathe zu verstärken, so kannst du gerne zu einem unverbindlichen Schnuppertraining kommen. Du benötigst dafür lediglich Sportkleidung / Sportschuhe und solltest gerne tanzen! Vorerfahrungen sind nicht zwingend nötig, du kannst auch zur AG kommen, wenn du bislang noch nicht getanzt hast. Weitere Informationen hierzu erhältst du bei Frau Simões.

23.12.2017-

05.01.2018