Sunny days in Eastbourne, London and Brighton

Studienfahrt 2013

Studienfahrt England

Seit 2005 bietet die Realschule Letmathe Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 8 die Möglichkeit, an einer Studienfahrt nach Eastbourne im Süden Englands teilzunehmen. Von allen Seebädern entlang der englischen Südküste gehört Eastbourne mit zu den schönsten und beliebtesten.

Ein wenig südlich von Eastbourne liegt einer der landschaftlichen Höhepunkte von Englands Süden - das Kap Beachy Head. Fast 170 m hoch steigen die makellos weißen Kreidefelsen aus dem blauen Meer in den Himmel. Recht gut verdeutlicht ein knapp 50 m hoher, unten in der See stehender Leuchtturm die Proportionen.

Vom Beachy Head gen Westen zieht sich die weiße Klippenformation – sieben steile Hügel in Folge ' The Seven Sisters' bis zum kleinen Seebad Seaford.

Während des sechstägigen Aufenthaltes sind neben Ausflügen nach Hastings, Brighton oder Canterbury auch ein oder zwei Londonbesuche geplant.

Der Besuch der Hauptstadt London bietet den kulturellen Höhepunkt der Studienfahrt.

Auf ihrer ersten Stipvisite nach London können die Schülerinnen und Schüler den großen Besucherandrang und die traditionelle Wachablösung vorm Buckingham Palace miterleben. Das mit 135 Meter höchste Riesenrad der Welt 'London Eye' bietet unseren Gruppen einen spektakulären Überblick über die gesamte Stadt.

Eine Bootsfahrt auf der Themse entlang des nördlichen Ufers bringt uns zum berühmten Tower of London und der Tower Bridge.

Weitere unverzichtbare 'Anlaufpunkte' der Gruppe sind beim Besuch der Hauptstadt die Houses of Parliament, Big Ben, Piccadilly Circus, Trafalgar Square, Covent Garden und die lebhafte Oxford Street.

Der Besuch des Wachsfigurenkabinetts Mme Tussauds ist eines der beliebtesten Ziele unserer Schülerinnen und Schüler.

Das Ziel der Fahrt besteht darin, die Sprachkompetenz der Schülerinnen und Schüler zu verbessern und das typische Leben in einer südenglischen Stadt kennenzulernen. Dabei können die Jugendlichen Lebensart und Kultur der Engländer erfahren, vor allem im Zusammenleben mit ihren Gastfamilien.

Die Fahrt ist geeignet für alle, die bereit sind, sich auf eine fremde Kultur einzulassen und auch Interesse daran haben, ein anspruchsvolles Sightseeingprogramm mitzumachen.

Anmeldung England 2013.pdf