Förderband Schwimmen

Jedes Kind sollte die Chance haben, schwimmen zu lernen.

An unserer Schule unterstützen wir diesen Prozess aktiv durch einen zusätzlichen Schwimmkurs für alle Schülerinnen und Schüler ab der 5.Klasse.

Kinder, die noch nicht oder nicht sicher schwimmen können, haben die Chance nochmal in Ruhe Wassergewöhnungsübungen, Übungen zum Auf-und Abtrieb sowie grundlegende Schwimmtechniken zu erlernen. Die Zusatzstunden bieten auch die Möglichkeit, Abzeichen zu machen und diese wieder aufzufrischen.

Wir legen besonderen Wert darauf, dass alle Schülerinnen und Schüler vor der Klassenfahrt in Klasse 7 das Schwimmabzeichen Bronze erreichen.

Kurz-Info zum Förderband Schwimmen:

Wann: jeden Dienstag 15 -16.30 Uhr

Wo:      Aquamathe

Wer:     ab Klasse 5

Ansprechpartnerin:  Frau Hallman

Ziel:

•  Wassergewöhnung & Wasserbewältigung
  • Kondition im Wasser zum Schwimmen längerer Strecken
  • Erlernen der Schwimmstile (vorrangig Brustschwimmen, Kraul- und Rückenkraulschwimmen)
  • Verminderung von Angst
  • Spaß und Freude im Element Wasser
  • Bewältigung von Sprüngen

LiebeSchülerinnen und Schüler,

wir möchten an dieseer Stelle darauf hinweisen, dass unsere Schulsozialarbeiterin Frau Hofmann telefonisch für euch erreichbar ist.

Ihr könnt sie in der Zeit von 8.00 bis 15.00 Uhr unter 0176-10096765 erreichen. Sie ruft euch auch gerne zurück.

Dies gilt selbstverständlich auch für Eltern.

29.06.-11. 08.2020