Schulchor

Seit dem Schuljahr 2001/02 gibt es an unserer Schule einen Chor. Dabei handelt es sich um eine AG für interessierte SchülerInnen aller Klassen, welche dienstags in der 7. Stunde unter der Leitung von Herrn Esser angeboten wird. Hier erlernen die SchülerInnen Grundlagen im Umgang mit der Stimme und erfahren, wieviel Arbeit und wieviel Freude es macht, in einer Gruppe gemeinsam Musik einzustudieren und bei verschiedenen Gelegenheiten im Laufe des Schuljahres vorzuführen. Höhepunkt für die Präsentation musikalischer Aktivitäten an unserer Schule ist seit einigen Jahren das Schulkonzert im Frühjahr. Aber auch an der Gestaltung des Tages der offenen Tür, der Begrüßungsfeier der 5. Klassen oder bei Schulgottesdiensten ist der Chor beteiligt. Dabei ist das Repertoire so angelegt, dass die SchülerInnen sowohl 'ihre' Musik darin wiederfinden als auch sich mit Neuem und Ungewohntem auseinander setzen. So reicht das Spektrum von Folklore über Jazz, Klassik, Evergreens bis hin zu aktueller Popmusik.

Unserer musikpädagogischen Arbeit kommt in heutiger Zeit eine besondere Bedeutung zu, da unsere Kinder und Jugendlichen einem erstickenden Angebot von 'berieselnden' Medien ausgesetzt sind, während wir mit dem Angebot Musik aktiv und intensiv zu gestalten, ein Gegengewicht setzen wollen.

Schulband