Theaterprojekt 2013

Bei der Berufswahl Fehler vermeiden

Schülerinnen und Schüler machen sich mit Hilfe von Theaterprofis Stärken und Schwächen bewusst

Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 und 9 haben sich an drei Tagen mit Fragen der Vorbereitung auf das Berufsleben beschäftigt. Dabei wurden sie von Theaterpädagogen angeleitet.

Sich Stärken und Schwächen bewusst machen, ist eines der Ziele des Projekts "Zukunft fördern" der Stiftung Partnerfürschule.nrw. Die Berufswahl prägt das ganze spätere Leben.Da sollte man sich gut vorbereiten.

"Zukunft fördern. Vertiefte Berufsorientierung gestalten" ist eine Initiative zur Unterstützung der Berufs-und Studienorientierung aller allgemeinbildenden Schulen Nordrhein-Westfalens. Finanziert wird die Initiative durch die Regionaldirektion NRW der Bundesagentur für Arbeit und das nordrhein-westfälische Ministerium für Schule und Weiterbildung. Finanziell unterstützt wird das Projekt durch das Ministerium für Arbeit, Integration und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen und den Europäischen Sozialfonds.

Folgende Situationen wurden spielerisch umgesetzt:

1. Vor dem Bewerbungsgespräch

2. Möglichkeiten sich zu bewerben

3. Im Krankenhaus

4. Im Maler-und Lackiererbetrieb

5. Mitten im Kindergarten

6. Die Bewerbung

7. Der Bremsscheibenvorfall

8 .Der vergammelte Joghurt

LiebeSchülerinnen und Schüler,

wir möchten an dieseer Stelle darauf hinweisen, dass unsere Schulsozialarbeiterin Frau Hofmann telefonisch für euch erreichbar ist.

Ihr könnt sie in der Zeit von 8.00 bis 15.00 Uhr unter 0176-10096765 erreichen. Sie ruft euch auch gerne zurück.

Dies gilt selbstverständlich auch für Eltern.

29.06.-11. 08.2020