Joblotsen

Joblotsen verfügen über viel Berufserfahrung und waren teilweise sogar  in leitenden Positionen tätig. Die meisten von ihnen sind im Ruhestand. Die Arbeit mit Schülern macht ihnen Spaß, sie nehmen sich dafür viel Zeit. Sie besuchen regelmäßig Fortbildungen, kennen die Situation auf dem Arbeitsmarkt und sind am Alter der "Personaler", die unsere Schüler und Schülerinnen in eine Ausbildung einstellen, manchmal näher „dran“, so dass sie  wichtige Tipps geben können.

Es ist schön, dass wir sie haben!

Joblotsen helfen bei der Frage nach einem passenden Beruf (auch Praktikumsplatz), ermutigen zu einem Schnupperpraktikum, helfen bei der Bewerbung und begleiten den/die Schüler/in da, wo er/ sie es nötig hat.