Informationen für Betriebe

Das Schülerbetriebspraktikum ist eine Schulveranstaltung. Für die Schüler/innen gelten die gesetzlichen Bestimmungen für Jugendliche. Eine finanzielle Vergütung darf weder gefordert noch angenommen werden.

Während des Praktikums sind die Schüler/innen gesetzlich unfallversichert. Zuständig ist die Unfallkasse Nordrhein- Westfalen.

Unter Formulare zum Herunterladen (rechts anzuklicken) können Sie die von den Schülern mitzubringenden Informationen und von Ihnen freundlicherweise auszufüllenden bzw. zu ergänzenden Formulare zum Schülerbetriebspraktikum, zur Praktikumsmappe und zu den Berufsfelderkundungen ansehen bzw herunterladen.

Unter Aktuelle Termine können Sie sich in der Gesamtübersicht über die aktuellen Daten informieren.

Berufsfelderkundungstage

Information Betriebe und Rückantwort

Einen Vordruck zur Ausstellung für ein Zertifikat finden Sie unter Formulare zum Herunterladen (rechts anzuklicken).

Schülerbetriebspraktikum jeweils im Februar

Information Betriebe und Rückantwort

Aktuelle Termine (rechts anzuklicken).

BFE- Plätze zur Verfügung stellen
Anfrage Berufsfelderkundung.doc

Zertifikat / Beurteilung für ein weiteres Praktikum

(in regulärer Praktikumsmappe enthalten)

ZertifikatPraktikum.pdf

LiebeSchülerinnen und Schüler,

wir möchten an dieseer Stelle darauf hinweisen, dass unsere Schulsozialarbeiterin Frau Hofmann telefonisch für euch erreichbar ist.

Ihr könnt sie in der Zeit von 8.00 bis 15.00 Uhr unter 0176-10096765 erreichen. Sie ruft euch auch gerne zurück.

Dies gilt selbstverständlich auch für Eltern.

29.06.-11. 08.2020