Warum gibt es den Zukunftstag/ Girls-day jährlich am 4. Donnerstag im April?

Die meisten Mädchen und jungen Frauen wählen aus nur 10 verschiedenen Ausbildungs-berufen einen passenden Beruf. Und das, obwohl es insgesamt etwa 350 davon gibt. Unter den zehn am häufigsten gewählten Ausbildungsberufen ist kein einziger Beruf aus Technik oder Naturwissenschaften.

Viele Mädchen möchten aber wissen, was sich hinter technischen, handwerklichen oder IT-Berufen verbirgt. Sie möchten die Berufe direkt ausprobieren und Frauen kennen lernen, die dort arbeiten oder eine Ausbildung machen. Genau dafür gibt es den Girls' Day!

Einen Tag lang haben Mädchen die Möglichkeit, in einen Berufsbereich hineinzuschnuppern, in dem bisher noch nicht so viele Frauen arbeiten und der sie interessiert. Und das jährlich am vierten Donnerstag im April. Mädchen sollten diese Chance nutzen!

Bitte anklicken: girls-day.de

Auch Jungen können am Zukunftstag/ Boy´Day  teilnehmen, um typische "Frauenberufe" kennen zu lernen. Bitte anklicken: boys-day.de

Berufeliste

Regelung für den Zukunftstag an der RS- Letmathe

Eltern müssen die Teilnahme ihrer Kinder im Voraus  (mind. 7 Tage vorher!) beim jeweiligen Klassenlehrer/in beantragen.
Bitte hierfür den Antrag auf Freistellung vom Unterricht von unserer Homepage nutzen.

Ein schulinternes Zertifikat/ Teilnahmebestätigung muss vom Betrieb ausgefüllt werden. Die Aufbewahrung kann im Job- NAVI-mk erfolgen. Es dient der Kontrolle für die Schule und kann gleichzeitig Dokument/ Tätigkeitsnachweis späterer Bewerbungen oder Beratungen sein.
Bitte  hierfür das Teilnahmebestätigungsformular von unserer Homepage nutzen.

Es können in diesem Sinne für den Girls'- und Boys' - Day ab Kl. 7 spezielle Angebote der Region wahrgenommen werden (s. Link auf der Schülerseite) oder selbstständig ein Tagespraktikum gesucht werden. Das Konzept des Girls´- bzw. Boys´- Day und die individuellen Stärken bzw. Interessen und sollen dabei berücksichtigt werden.

Bitte anklicken:

www.girls-day.de, Iserlohn Berufsbildungszentrum der Kreishandwerkerschaft